chicken

Bahan :

  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 2 sendok makan bawang bombay potong dadu
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan cabai hijau cincang
  • 2 sendok makan saus tomat panas ala Meksiko
  • 1 cangkir ayam rotisserie parut
  • cangkir campuran keju Meksiko yang diparut
  • 2 sendok makan keju
  • garam dan lada hitam bubuk secukupnya
  • 6 masing-masing tortilla jagung
  • semprotan memasak minyak alpukat

Langkah :

  1. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan bawang; masak hingga lunak dan transparan, 3 hingga 5 menit. Tambahkan bawang putih; masak hingga harum, sekitar 1 menit. Tambahkan cabai hijau dan saus tomat Meksiko; aduk untuk menggabungkan. Tambahkan ayam suwir, campuran keju Meksiko, dan keju Neufchâtel. Masak dan aduk sampai keju meleleh dan campuran dihangatkan, sekitar 3 menit. Bumbui dengan garam dan merica.
  2. Panaskan tortilla dalam wajan atau langsung di atas perapian kompor gas sampai lunak dan lentur. Tempatkan 3 sendok makan campuran ayam di tengah setiap tortilla. Lipat dan gulung menjadi taquitos.
  3. Panaskan penggorengan udara hingga 400 derajat F (200 derajat C).
  4. Tempatkan taquitos dalam satu lapisan di keranjang penggorengan udara, pastikan tidak bersentuhan, dan semprotkan dengan minyak alpukat. Masak sampai berwarna cokelat keemasan, 6 hingga 9 menit. Balikkan taquitos, taburi dengan minyak alpukat, dan goreng hingga renyah, 3 hingga 5 menit.