aci

Bakso Aci Jamur Tiram

Bahan-bahan :

Bahan yg diblender :
  • 1/4 kg -+ jamur tiram
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 1 sdm daun bawang yg telah di iris kecil
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1/4 sdt gula
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air es




Bahan yg diaduk :
  • 4 sdm tepung terigu
  • 30 sdm tepung tapioka (tepung aci / tepung kanji)
  • Secukupnya air untuk merebus
  • Secukupnya tahu coklat

Langkah

  1. Cuci bersih jamur tiram, lalu peras sampai tidak keluar air
  2. Blender semua bahan sampai halus
  3. Lalu taruh diwadah tambahkan tepung tapioka & terigu, aduk rata (bisa tambah tapioka bila susah di cetak). Ini akan dibentuk seperti membuat bakso
  4. Panaskan air secukupnya dipanci lalu cetak adonan (seperti membuat bakso). Masak sebentar, angkat yg sudah mengapung
  5. Untuk tahu coklat, cuci tahu lalu peras, iris tengahnya lalu masukan adonan. Siapkan kukusan lalu kukus -+ 15 menit