Ada kebahagian tersendiri bisa membuat olahan mknan favorit drmah.

Bahan – bahan 

  1. 1 dada ayam tanpa tulang
  2. Bumbu:
  3. 4 buah bawang merah
  4. 3 buah bawang putih
  5. Merica
  6. Penyedap rasa
  7. Garam
  8. Es batu
  9. 7 sdm tepung kanji
  10. 2 sdm tepung terigu

Cara membuat

  • Kupas bawang merah dan putih belah 2 goreng kecoklatan. Angkat dan dinginkan,
  • Potong ayam kecil2 masukan kedlm blender. Tambahkan duo bawang, merica, garam, penyedap dan es batu secukupnya. Blender hingga halus dan tercampur rata.
  • Siapkan panci tambahkan air masak hingga mendidih. Sambil menunggu air pindahkan adonan ke wadah lbh besar tambahkan tepung kanji dan terigu agar aduk rata sampai bisa di bentuk bulat.
  • Setelah air mendidih kecilkan api bentuk bulat sesuai selera lakukan sampai habis. Tepung nya tergantung banyaknya daging agar bisa dibentuk ya bun jgn patokan punya saya. Setelah siap besarkan api sedang masak hingga mengapung.