bolu tapioka 7 daun

Bolu tapioka 7 daun

Bahan:
– 4 butir telur ayam
– 80 gram gula pasir
– 80 gram tepung tapioka 7 daun
– 75 gram margarin
– 1 sdt SP
– 1/4 sdt baking powder
– pasta strawberry

Topping:
– butter cream secukupnya
– keju parut

Cara membuat:
1. Olesi loyang 24x24x4 cm dengan margarin dan alasi pakai baking paper. Panaskan oven 180′ celcius.
2. Lelehkan margarin lalu dinginkan.
3. Campur tepung tapioka dan baking powder, ayak lalu sisihkan.
4. Mixer dengan speed tinggi telur, gula pasir, dan SP hingga lembut.
5. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukan tepung tapioka dalam 3 tahap, aduk terus. Masukkan margarin dan pasta strawberry, aduk rata.
6. Tuang adonan pada loyang, panggang hingga matang.
7. Keluarkan dari oven, dinginkan, lalu olesi butter cream dan taburi keju parut.