buko sagu
Bahan-bahan
-
1 Kaleng Susu Evaporasi (saya F&N)
-
80 gr Susu kental manis
-
Secukupnya nata de coco
-
Secukupnya daging kelapa muda
-
1 sachet nutrijel plain
-
700 ml air kelapa muda (saya pakai air kelapa coco day)
-
80 gr gula pasir
-
2 sdt pasta pandan
-
secukupnya Keju Parut
Sagu mutiara:
150 gr sagu mutiara tanpa direndam dan jangan dicuci
700 ml + 300ml + 300ml air
Cara : didihkan air 700ml sambil ditutup, setelah mendidih masukkan sagu mutiaranya, tutup, direbus selama15 menit, setelah 15 menit tambahkan air 300ml, tak perlu ditutup, rebus lagi hingga mendidih
selama kurang lebih 5 menit, aduk sesekali saja, setelah 5 menit lagi mendidih masukkan lagi air 300ml, jangan ditutup, tunggu sampai mendidih lagi kurang lebih 5 menit,
matikan api, tutup panci, biarkan sampai dingin. setelah dingin, aduk. Untuk pemakaian selanjutnya bisa di siram air hangat lalu disaring
Langkah
-
Masak nutrijel plain dengan air kelapa muda, gula pasir dan pasta pandan, hingga mendidih. Cetak, biarkan dingin. Masukkan kulkas lalu potong kecil-kecil.
-
Siapkan daging kelapa muda dan nata de coco (tanpa airnya)
-
Campurkan nutrijel, nata de coco, sagu mutiara dan kelapa muda. Masukkan susu evaporasi dan kental manis, boleh tambah pasta pandan 2sdt bila suka. Aduk rata lalu dinginkan dalam kulkas.
-
Setelah dingin sajikan dengan parutan keju diatasnya.
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/15117985-buko-pandan-minuman-khas-filipina