buko sagu

buko sagu

Bahan-bahan

  • 1 Kaleng Susu Evaporasi (saya F&N)
  • 80 gr Susu kental manis
  • Secukupnya nata de coco
  • Secukupnya daging kelapa muda
  • 1 sachet nutrijel plain
  • 700 ml air kelapa muda (saya pakai air kelapa coco day)
  • 80 gr gula pasir
  • 2 sdt pasta pandan
  • secukupnya Keju Parut



Sagu mutiara:
150 gr sagu mutiara tanpa direndam dan jangan dicuci
700 ml + 300ml + 300ml air
Cara : didihkan air 700ml sambil ditutup, setelah mendidih masukkan sagu mutiaranya, tutup, direbus selama15 menit, setelah 15 menit tambahkan air 300ml, tak perlu ditutup, rebus lagi hingga mendidih
selama kurang lebih 5 menit, aduk sesekali saja, setelah 5 menit lagi mendidih masukkan lagi air 300ml, jangan ditutup, tunggu sampai mendidih lagi kurang lebih 5 menit,
matikan api, tutup panci, biarkan sampai dingin. setelah dingin, aduk. Untuk pemakaian selanjutnya bisa di siram air hangat lalu disaring

Langkah

  1. Masak nutrijel plain dengan air kelapa muda, gula pasir dan pasta pandan, hingga mendidih. Cetak, biarkan dingin. Masukkan kulkas lalu potong kecil-kecil.

  2. Siapkan daging kelapa muda dan nata de coco (tanpa airnya)

  3. Campurkan nutrijel, nata de coco, sagu mutiara dan kelapa muda. Masukkan susu evaporasi dan kental manis, boleh tambah pasta pandan 2sdt bila suka. Aduk rata lalu dinginkan dalam kulkas.

  4. Setelah dingin sajikan dengan parutan keju diatasnya.

     

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/15117985-buko-pandan-minuman-khas-filipina