Kremesan bersarang tepung sagu Sakt1
Bahan
- 125 gr tepung sagu sakt1
- 3 sdm tepung beras
- 1 butir telur
- 200 ml air (santan instan kecil+air ungkep total 200)
- 1 siung bawang putih
- 1/2 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar butiran
- 3/4 sdt baking powder
- secukupnya Garam
Langkah
- Haluskan bumbu-bumbu,sisihkan
- Campur jadi satu bahan kering lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk lalu masukkan bumbu.tes rasa baru masukkan telur.aduk kembali
- Panaskan wajan lalu beri minyak agak banyak.pakai api besar
- Jika minyak sudah panas masukkan adonan,caranya dengan dikucurkan melalui jari-jari tangan,tiap sekali goreng 3-4 genggam adonan.kucurkan dengan cara memutar agar tersebar dalam minyak adonannya.setelah masuk dan pinggir kering lalu lipat ke tengah.kecilkan api agar matang merata.goreng hingga kering.
- Jika sudah kering bisa ditiriskan.ulangi lagi langkah 4 hingga adonan habis
- Dinginkan kremesan baru bisa masukkan toples dan simpan