200 ml air (santan instan kecil+air ungkep total 200)
1 siung bawang putih
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar butiran
3/4 sdt baking powder
secukupnya Garam
Langkah
Haluskan bumbu-bumbu,sisihkan
Campur jadi satu bahan kering lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk lalu masukkan bumbu.tes rasa baru masukkan telur.aduk kembali
Panaskan wajan lalu beri minyak agak banyak.pakai api besar
Jika minyak sudah panas masukkan adonan,caranya dengan dikucurkan melalui jari-jari tangan,tiap sekali goreng 3-4 genggam adonan.kucurkan dengan cara memutar agar tersebar dalam minyak adonannya.setelah masuk dan pinggir kering lalu lipat ke tengah.kecilkan api agar matang merata.goreng hingga kering.
Jika sudah kering bisa ditiriskan.ulangi lagi langkah 4 hingga adonan habis
Dinginkan kremesan baru bisa masukkan toples dan simpan
By ulul azmi|2021-07-13T10:20:39+07:00July 13th, 2021|Comments Off on Cara Membuat Kremesan bersarang tepung sagu sakt1