sagu sakt1

Kremesan bersarang tepung sagu Sakt1

Bahan

  1. 125 gr tepung sagu sakt1
  2. 3 sdm tepung beras
  3. 1 butir telur
  4. 200 ml air (santan instan kecil+air ungkep total 200)
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1/2 ruas kunyit
  7. 1 sdt ketumbar butiran
  8. 3/4 sdt baking powder
  9. secukupnya Garam

Langkah

  1. Haluskan bumbu-bumbu,sisihkan
  2. Campur jadi satu bahan kering lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk lalu masukkan bumbu.tes rasa baru masukkan telur.aduk kembali
  3. Panaskan wajan lalu beri minyak agak banyak.pakai api besar
  4. Jika minyak sudah panas masukkan adonan,caranya dengan dikucurkan melalui jari-jari tangan,tiap sekali goreng 3-4 genggam adonan.kucurkan dengan cara memutar agar tersebar dalam minyak adonannya.setelah masuk dan pinggir kering lalu lipat ke tengah.kecilkan api agar matang merata.goreng hingga kering.
  5. Jika sudah kering bisa ditiriskan.ulangi lagi langkah 4 hingga adonan habis
  6. Dinginkan kremesan baru bisa masukkan toples dan simpan