Cara Membuat Nugget Keju Tepung Panir
Bahan nugget:
– 500 gram ayam fillet, cincang halus.
– 100 gram brokoli, kukus 5 menit cincang halus.
– 100 gram wortel parut.
– 2 butir telur.
– 30 gram tepung terigu.
– 20 gram maizena.
– 3 siung bawang putih, haluskan.
– 50 ml susu uht plain.
– 1/2 sdt minyak wijen.
– 1 sdt gula pasir.
– 1 sdt kaldu bubuk.
– 1 sdt merica.
– 1/2 sdt penyedap jamur.
– Garam secukupnya
– Keju slice secukupnya.
– Saus bolognese instan.
Bahan pelapis:
– Kocokan telur.
– Tepung panir.
Cara membuat nugget:
– Pertama campurkan semua bahan kecuali keju dan saus, aduk sampai merata.
– Selanjutnya tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi plastik. Lalu tuang nugget dengan tebal 1 cm lalu oleskan saus bolognese, kemudian tata keju slice dan tutup lagi dengan adonan nugget.
– Kukus nugget selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
– Setelah itu angkat dan dinginkan nugget.
– Lalu siapkan bahan pencelup, dan potong nugget sesuai selera.
– Celupkan nugget pada telur, lalu tepung panir dan goreng hingga matang.
– Sajikan nugget bersama saus mayonnaise atau bolognese.