Bahan:
- 500 gr pisang (saya pakai pisang tanduk)
- 1/2 sdt vanilla
- 2 sdm maizena
- 1/8 sdt garam
- 100 gr roti tawar ( di resep asli cuma pakai 2 lmbr)
- susu dancow 30 gr campur dengan 50 ml air ( di resep asli pakai susu cair 50 ml)
- 1 butir telur kocok lepas ( diresep asli pake 2 butir telur)
- 1-2 sdm meses ( saya tidak pakai)
- 5 sdm terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 3 sdm terigu
- 1 sdm susu bubuk
- air secukupnya
- 150 gr tepung panir
Cara membuat Nugget Pisang:
- Haluskan pisang dengan garpu
- campur semua bahan kecuali meses aduk rata setelah itu masukan meses
- tuang dalam cetakan yang sudah di alas minyak kemudian kukus 30 menit
- setelah matang angkat biarkan nugget sampai dingin
- potong nugget sesuai selera kemudian baluri dengan tepung terigu,masukan dalam pencelup kemudian gulingkan di atas tepung roti
- masukan sebentar dalam kulkas biar tepung panir menempel sempurna dan nugget lebih set
- goreng dalam minyak banyak menggunakan api sedang sampai kecoklatan menggunakan kompor listrik.
- siap di hidangkan