Cara Membuat Tahu Pletok Renyah, Gurih dan Kenyal
Bahan:
- 10 kotak tahu, potong jadi dua bentuk segitiga
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 15 sdm tepung tapioka 7 daun
- 3 sdm tepung terigu
- 200 ml air/secukupnya
Bahan sambal kecap:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung cabai rawit
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm air panas
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih dan garam. Rebus air, masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih, mask hingga mendidih. Angkat.
- Campurkan tepung tapioka 7 daun dan terigu. Tuang air panas ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan daun bawang, aduk rata. Ambil tahu dan sendokkan adonan aci agar menempel di tahu.
- Goreng tahu aci ke dalam minyak panas. Jika sudah matang kecokelatan dan renyah, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Untuk saus, goreng bawang dan cabai. Angkat dan haluskan, tuang kecap manis dan air panas, aduk rata.
Ambil tahu pletok, potong-potong dan tempatkan pada piring, tuang dengan sambal kecap. Enak juga dimakan begitu saja atau dengan cabai rawit
Leave A Comment