tahu aci pletok

Cara Membuat Tahu Pletok Renyah, Gurih dan Kenyal

Bahan:

  • 10 kotak tahu, potong jadi dua bentuk segitiga
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 15 sdm tepung tapioka 7 daun
  • 3 sdm tepung terigu
  • 200 ml air/secukupnya

Bahan sambal kecap:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung cabai rawit
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm air panas

Cara membuat :

  • Haluskan bawang putih dan garam. Rebus air, masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih, mask hingga mendidih. Angkat.
  • Campurkan tepung tapioka 7 daun dan terigu. Tuang air panas ke dalam adonan, aduk rata.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata. Ambil tahu dan sendokkan adonan aci agar menempel di tahu.
  • Goreng tahu aci ke dalam minyak panas. Jika sudah matang kecokelatan dan renyah, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  • Untuk saus, goreng bawang dan cabai. Angkat dan haluskan, tuang kecap manis dan air panas, aduk rata.

Ambil tahu pletok, potong-potong dan tempatkan pada piring, tuang dengan sambal kecap. Enak juga dimakan begitu saja atau dengan cabai rawit