tepung sagu




 

Cilok Tepung Sagu Kuah pedas

Bahan-bahan

Cilok
  • 50 gr tepung terigu (5 sdm)
  • 100 gr tepung sagu (10 sdm)
  • 100 ml air panas
  • 1 siung bawang putih
  • Secubit garam
  • Secubit kaldu ayam bubuk
  • 1 tangkai daun bawang
Bumbu kuah
  • 2 bj cabe rawit merah
  • 1 bj cabe merah keriting
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
Tambahan
  • 1 bj jeruk limau
  • Pilus
  • Kacang sukro

Langkah

  • Panaskan air dengan bawang putih yg digeprek,garam,penyedap setelah mendidih tuang ke tepung terigu,kita buat biang nya, setelah tercampur rata masukan sagu dan irisan daun bawang. Aduk sampai adonan kalis. Bentuk bulat dan rebus di air mendidih, apabila sudah mengambang tanda nya sudah matang,lalu angkat sisihkan
  • Haluskan bumbu kuah, tumis sampai matang dan harum, masukan air,garam dan kaldu bubuk, biarkan sampai mendidih, selanjutnya masukan cilok, tes rasa
  • Tuang di mangkok beri perasan jeruk nipis, dan pilus. Berhubunh pilus nya habis saya pakai kacang sukro