Cireng Misda khas sunda tapioka 7 daun
Bahan-bahan
- ½ kilo tepung kanji cap 7 daun
- 1 ons tepung trigu
- Air panas secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 bks lada bubuk
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun bawang
- 1 penyedap rasa kaldu ayam
- ¾ minyak goreng
- Bubuk cabe
- Kecap manis
Cara membuat
- Pertama, masak air secukupnya sampai mendidih.
Sambil menunggu air mendidih, siapkan wadah untuk membuat adonan - Kedua, potong kecil-kecil bawang daunnya. Lalu, haluskan bawang putih dengan cara di ulek.setelah itu masukkan ke dalam wadah.
- Selanjutnya, masukan tepung kanji 7 daun, tepung terigu, garam,lada kedalam wadah, Setelah itu di aduk hingga rata
- Lalu, setelah air mendidih masukkan kedalam wadah sedikit” sambil adonan di uleni,apabila telah jadi adonannya, buat bentuk cireng tipis sesuai selera
- Setelah itu, panaskan minyak goreng, lalu masukkan cireng kedalam wajan,kalau sudah berwarna kekuningan angkat cireng lalu tiriskan, ulangi begitu sampai Adonan cireng habis
- Terakhir, masukkan cireng ke dalam wadah,
- Cireng misda khas sunda siap di niknati
Leave A Comment