7 daun

Cireng Misda khas sunda tapioka 7 daun

Bahan-bahan

  • ½ kilo tepung kanji cap 7 daun
  • 1 ons tepung trigu
  • Air panas secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 bks lada bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 3 lembar daun bawang
  • 1 penyedap rasa kaldu ayam
  • ¾ minyak goreng
  • Bubuk cabe
  • Kecap manis

Cara membuat

  • Pertama, masak air secukupnya sampai mendidih.
    Sambil menunggu air mendidih, siapkan wadah untuk membuat adonan
  • Kedua, potong kecil-kecil bawang daunnya. Lalu, haluskan bawang putih dengan cara di ulek.setelah itu masukkan ke dalam wadah.
  • Selanjutnya, masukan tepung kanji 7 daun, tepung terigu, garam,lada kedalam wadah, Setelah itu di aduk hingga rata
  • Lalu, setelah air mendidih masukkan kedalam wadah sedikit” sambil adonan di uleni,apabila telah jadi adonannya, buat bentuk cireng tipis sesuai selera
  • Setelah itu, panaskan minyak goreng, lalu masukkan cireng kedalam wajan,kalau sudah berwarna kekuningan angkat cireng lalu tiriskan, ulangi begitu sampai Adonan cireng habis
  • Terakhir, masukkan cireng ke dalam wadah,
  • Cireng misda khas sunda siap di niknati