tepung roti

Kegunaan Tepung Panir, Tepung Roti, dan Panko

Nah, karena teksturnya berbeda-beda, kita juga bisa menggunakan tepung panir, tepung roti, dan panko untuk jenis makanan yang berbeda-beda juga, teman-teman.

Tepung panir yang halus biasanya lebih sering digunakan untuk membalur bakso, kroket, daging burger, stik ikan, atau nuget.

Tepung panir memiliki butiran yang kecil, sehingga bisa menutupi seluruh permukaan makanan.

Apakah tepung roti, tepung panir, dan panko berbeda? Ini contoh penggunaan tepung panir pada kroket.

Tepung roti juga bisa digunakan untuk membalur makanan-makanan di atas, namun tidak terlalu menutup seperti tepung panir.

Di Indonesia, tepung roti sering digunakan untuk membalur risoles mayonais dan nugget.

Di negara-negara barat, tepung roti bukan hanya digunakan untuk membalur makanan, tapi juga taburan makanan yang dipanggang, teman-teman.

Apakah tepung roti, tepung panir, dan panko berbeda? Ini contoh penggunaan tepung roti pada risoles.

 

Nah, kalau tepung panko, biasanya digunakan untuk makanan Asia, terutama makanan khas Jepang, seperti tempura (gorengan) atau ebi furai (udang goreng).

Saat digoreng, panko lebih sedikit menyerap minyak dibandingkan tepung roti, sehingga hasilnya akan lebih renyah lebih lama.