Tepung Kanji

Ketimus Pisang Dengan Tepung Kanji

Bahan-bahan :

  • 600 gr pisang tanpa kulit
  • 150 gr kelapa parut
  • 50 gr tepung beras
  • 40 gr tepung terigu
  • 4 sdm minyak goreng
  • 65 ml santan kental
  • 3-4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya daun pisang utk membungkus

Langkah :

  1. Lumatkan pisang dg garpu. Lalu campur semua bahan, aduk rata. Koreksi rasa, bila kurang manis boleh tambahkan gula.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri adonan 1,5 sdm, lalu bungkus dg rapi. Sematkan kedua ujung nya atau bisa di lipat aja. Lakukan hingga semua adonan habis. Lalu kukus selama ±30 menitan (sampai matang).
  3. Angkat dan dinginkan. Ketimus pisang siap disajikan. Happy cooking 💕💕. Semoga bermanfaat