Ketimus Pisang Dengan Tepung Kanji
Bahan-bahan :
-
600 gr pisang tanpa kulit
-
150 gr kelapa parut
-
180 gr tepung tapioka/kanji
-
50 gr tepung beras
-
40 gr tepung terigu
-
4 sdm minyak goreng
-
65 ml santan kental
-
3-4 sdm gula pasir
-
1/2 sdt garam
-
Secukupnya daun pisang utk membungkus
Langkah :
- Lumatkan pisang dg garpu. Lalu campur semua bahan, aduk rata. Koreksi rasa, bila kurang manis boleh tambahkan gula.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan 1,5 sdm, lalu bungkus dg rapi. Sematkan kedua ujung nya atau bisa di lipat aja. Lakukan hingga semua adonan habis. Lalu kukus selama ±30 menitan (sampai matang).
- Angkat dan dinginkan. Ketimus pisang siap disajikan. Happy cooking 💕💕. Semoga bermanfaat