Bahan :
- 500 gram daging kepiting
- 1/4 cangkir mentega
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 sendok teh saus Worcestershire
- 1 sendok paprika manis
- 1/2 sendok teh lada hitam giling
- 2 sendok makan saus tartar
- 1 sendok teh saus tabasco
- 2 sendok makan peterseli
- 4 potong roti tawar
- 2/3 cangkir tepung panir
Cara Memasak :
- panaskan 1 sdm mentega dengan api sedang. tambakan bang merah dan 1/2 sdt garam. masak sampai berwarna transparan. lalu dinginkan.
- kocok telur, saus worcestershire, sisa setengah sendok teh garam, paprika, lada hitam, bawang merah yang sudah dimasak.
- campur perlahan daging kepiting dan roti sobek, hati – hati lagi agar gumpalan daging kepiting tidak pecah.
- ambil satu sendok campuran kepiting dan dengan lembut menjadi patty sekitar 2 1/4 inci dan tebal 3/4 inci.
- taruh di wadah yang sudah di taburi tepung roti dan taburi lagi tepung roti di atasnya.
- tutupi kepiting secara longgar dengan kertas lilin dan dinginkan di lemari es selama satu jam.
- panaskan sisa mentega dalam wajan, masak kue kepiting sampai berwarna coklat ke emasan, sekitar 3 menit.
- Kue Kepiting Dungeness siap di sajikan.
Leave A Comment