Kulit Ayam Crispy Tepung Tapioka
Bahan-bahan:
-
250 gram kulit ayam bersih
-
1 buah jeruk nipis
Bumbu Marinasi
-
Bawang putih bubuk Pasar Bumbu
-
secukupnya Kaldu Ayam Pasar Bumbu
-
Garam
-
Lada
Tepung Baluran
-
10 sendok tepung terigu
-
1 sendok tepung tapioka
-
secukupnya Kaldu ayam pasar bumbu
-
Garam
-
Lada
Langkah:
-
Cuci bersih kulit ayam. Lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan 3 menit. Bilas lagi hingga bersih. Tiriskan
-
Campurkan Kulit ayam dan bumbu marinasi. Diamkan minimal 30menit di dalam kulkas
-
Setelah itu,Campur semua bahan tepung baluran. Ambil sebagian untuk membuat adonan basah
-
Celupkan kulit ayam kedalam tepung adonan basah, lalu balurkan ke tepung adonan kering. Goreng satu per satu hingga kecoklatan
-
Kulit Ayam Crispy siap disajikan 🥰
-
Bisa tambahkan Bubuk Cabe Pasar Bumbu kalau suka pedas
Leave A Comment