tepung tapioka

Kulit Ayam Crispy Tepung Tapioka

Bahan-bahan:

  • 250 gram kulit ayam bersih
  • 1 buah jeruk nipis
Bumbu Marinasi
  • Bawang putih bubuk Pasar Bumbu
  • secukupnya Kaldu Ayam Pasar Bumbu
  • Garam
  • Lada
Tepung Baluran
  • 10 sendok tepung terigu
  • 1 sendok tepung tapioka
  • secukupnya Kaldu ayam pasar bumbu
  • Garam
  • Lada

Langkah:

  1. Cuci bersih kulit ayam. Lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan 3 menit. Bilas lagi hingga bersih. Tiriskan

  2. Campurkan Kulit ayam dan bumbu marinasi. Diamkan minimal 30menit di dalam kulkas

  3. Setelah itu,Campur semua bahan tepung baluran. Ambil sebagian untuk membuat adonan basah

  4. Celupkan kulit ayam kedalam tepung adonan basah, lalu balurkan ke tepung adonan kering. Goreng satu per satu hingga kecoklatan

  5. Kulit Ayam Crispy siap disajikan 🥰

  6. Bisa tambahkan Bubuk Cabe Pasar Bumbu kalau suka pedas