Tepung Tapioka

Martabak bersarang terigu dan tapioka

Bahan-bahan :

  • 370 gr Tepung terigu
  • 1 butir Telur
  • 1 1/4 sdm Baking powder
  • 3 sdm Gula pasir
  • 400 ml air hangat
  • Sejumput Garam
  • 1 1/2 sdm tepung tapioka

Langkah :

  • Siapkan bahan,Kocok telur sampai kuning muda, lalu tambahkan 3 sdm gula dan kocok kembali sampai agak mengembang seperti gambar
  • Masukkan tepung terigu, tapioka, baking powder dan garam kedalam telur yang sudah dikocok, lalu tambahkan air dan aduk rata
  • Setelah terampur tambahkan sisa air, beri pewarna dan aduk kembali, diamkan 1 jam
  • Panaskan teflon lalu masukkan sekitar 3 centong adonan
  • Tunggu sampai keluar gelembung seperti sarang, setelah keluar gelembung, taburi sedikit gula lalu tutup kembali sampai matang
  • Taburi toping keju, coklat atau sesuai selera
  • Siap saji.