MEMBUAT DIMSUM DAGING AYAM & UDANG DENGAN “SAGU AREN KUNCI KEMBAR”
Bahan-bahan :
- 2kg daging ayam
- Sagu aren kunci kembar 100gr
- ½ daging udang
- 200 gr wortel
- Daun baawang secukupnya
- 8 siung bawang merah (yang sudah di goereng)
- 5 siung bawang putih (yang sudah di goreng)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm garam & 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula pasir & 1 sdm merica bubuk
- 1 butir telur
- Kulit pangsit
Cara membuat :
Masukan daging ayam ke dalam food processor bleend hingga halus
Masukan daging udang bleend hingga halus dan tercampur
Masukan garam, minyak wijen, gula pasir, merica dan saus tiram
Masukan bawang putih, bawang merah, putih telur dan daun bawang
Lalu bleend hingga semua bahan tercampur merata
masukan tepung sagu kunci kembar kemudian aduk dampai merata
campurkan wortel yang sudah di kupas dan di potong kemudian di haluskan.
Bungkus adonan tadi dengan kulit pangsit (hati-hati sobek)
Tambahkan potongan udang
Kukus adonan selama 30 menit
Dinsum siap di sajikan