MEMBUAT DIMSUM DAGING AYAM & UDANG DENGAN “SAGU AREN KUNCI KEMBAR”

Bahan-bahan :

  • 2kg daging ayam
  • Sagu aren kunci kembar 100gr
  • ½ daging udang
  • 200 gr wortel
  • Daun baawang secukupnya
  • 8 siung bawang merah (yang sudah di goereng)
  • 5 siung bawang putih (yang sudah di goreng)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm garam & 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir & 1 sdm merica bubuk
  • 1 butir telur
  • Kulit pangsit

Cara membuat :

Masukan daging ayam ke dalam food processor bleend hingga halus

Masukan daging udang bleend hingga halus dan tercampur

Masukan garam, minyak wijen, gula pasir, merica dan saus tiram

Masukan bawang putih, bawang merah, putih telur dan daun bawang

Lalu bleend hingga semua bahan tercampur merata

masukan tepung sagu kunci kembar kemudian aduk dampai merata

campurkan wortel yang sudah di kupas dan di potong kemudian di haluskan.

Bungkus adonan tadi dengan kulit pangsit (hati-hati sobek)

Tambahkan potongan udang

Kukus adonan selama 30 menit

Dinsum siap di sajikan