mochi wijen isi kacang

Bahan-bahan
Bahan isian original

  • 90 gr kacang tanah goreng, giling
  • 35 gr gula pasir
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt garam

Bahan isian cokelat

  • 75 gr campuran kacang almond panggang, giling
  • 4 sdm Indomilk Kental Manis Swiss Choco
  • 35 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Bahan adonan mochi

  • 160 gr tepung ketan
  • 40 gr tepung tapioka
  • 80 gr gula pasir
  • 2 sdt minyak
  • 280 gr air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm perisa pisang ambon

Lainnya

  • Wijen sangrai
  • Maizena

Langkah

  • Untuk isian original, masak air, gula, dan garam hingga mendidih kemudian masukkan kacang giling, masak di api sedang kecil hingga menyatu sambil diaduk, dinginkan
  • Untuk isian cokelat, masukkan kacang almond, garam, gula, dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco, masak di api sedang kecil hingga menyatu sambil diaduk, dinginkan
  • Setelah dingin, bentuk bulat masing-masing isian dengan sendok takar ukuran 1 sdt
  • Di dalam wadah, campurkan tepung ketan, tapioka, gula pasir, garam, minyak, dan perisa pisang ambon dan air aduk rata
  • Masukkan ke dalam loyang, tutup dengan aluminium foil lalu kukus selama 30 menit
  • Keluarkan dari cetakan, uleni hingga menyatu kemudian bagi menjadi dua adonan
  • Taburkan maizena, bentuk memanjang lalu potong-potong
  • Pipihkan bagian samping mochi dengan cara dicubit, masukkan isian lalu bulatkan
  • Masukkan ke dalam wijen sangrai, ratakan
  • Mochi semarang siap disajikan