pabrik tepung panir

Tepung roti atau tepung panir adalah sejenis tepung yang dibuat dari roti kering yang ditumbuk dengan halus. Tepung ini gunanya untuk memberikan makanan memiliki lapisan luar yang renyah. Tepung roti biasa digunakan untuk membuat kroket dan sebagainya.

Di pasaran, tepung roti tersedia dalam dua versi, yaitu versi halus dan kasar. Versi halus biasanya paling banyak dipakai untuk melapisi kroket, nugget, atau risol. Sementara tepung roti kasar atau tepung panko dengan bentuk seperti kelapa parut kering biasanya paling sering ditemui di nuggetchicken katsu, udang goreng tepung, cumi goreng tepung, atau gorengan a la hidangan cepat saji Jepang.

Selain itu, tepung roti juga ditemui dengan beberapa pilihan warna. Tepung panir yang berwana kecokelatan biasanya menggunakan bagian kulit roti. Selain itu ada juga tepung roti yang ditambahkan bahan pewarna untuk menghasilkan gorengan yang berwarna keemasan.

Saat ini kami sudah mempunyai pabrik tepung roti / pabrik tepung panir sendiri di wilayah solo selain Sakt1 kami juga punya beberapa produk tepung panir dengan keunggulan yang sama.

Bagaimana cara menggunakan tepung roti atau tepung panir?

Sebelum melapisi bahan dengan tepung panir, lapisi bahan dengan adonan basah seperti adonan telur atau adonan tepung. Lalu balur ke tepung roti halus atau kasar secara merata. Untuk menghasilkan gorengan bertepung roti dengan warna cokelat keemasan yang menggugah selera juga butuh trik. Hindari menggunakan api besar agar bagian permukaan tak gosong ataupun mentah di bagian dalamnya.