Pangsit Aci Mulur Tepung Tapioka
Bahan-bahan :
- Ambil 8 lembar kulit pangsit
- Gunakan 300 ml minyak goreng
- Siapkan Bahan Aci
- Gunakan 100 gram tepung tapioka
- Gunakan 1 batang daun bawang iris-iris
- Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk
- Sediakan 300 ml air
Langkah-langkah :
- Siapkan panci atau wajan anti lengket, masukkan tepung tapioka, irisan daun bawang, kaldu bubuk, dan bubuk bawang putih (kalo ngga ada baput bubuk, bisa di ganti baput di ulek)
- Tambahkan air sambil aduk adonan, lalu nyalakan kompor dengan api sedang, masak adonan aci sambil di aduk-aduk, masak sampai adonan kental
- Siapkan kulit pangsit, beri adonan 1 sdm atau 2 sdm, lalu lipat sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng pangsit aci hingga matang dan renyah
- Sajikan pangsit aci selagi hangat, dengan saus sambal