bihun

Pastel tutup bihun cap 7 daun

Bahan-bahan :

Topping :
  • 3 buah kentang ukuran sedang
  • 1 butir telur
  • 70 gr keju cheddar
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya kaldu jamur (optional)
  • 1 sdm susu bubuk
Bahan isi :
  • 100 gr daging giling
  • 2 buah sosis sapi
  • 1 tangkup bihun cap 7 daun
  • 1 buah wortel
  • 1/2 bagian bawang bombay
  • Secukupnya margarin untuk menumis
  • 70 gr Keju cheddar untuk hiasan
  • secukupnya Mozarella

Langkah

  1. Topping: Kukus kentang hingga matang lalu haluskan beri parutan keju, lada, garam, kaldu dan telur aduk rata. Sisihkan
  2. Isi: iris2 bawang bombay, sosis, wortel. Rebus bihun lalu tiriskan setelah dingin iris2 agar mudah di campur
  3. Tumis bawang bombay sampai harum kemudian masukkan wortel, daging giling aduk rata lalu masukkan sosis terakhir campurkan bihun masak hingga matang beri garam, lada koreksi rasa. Matikan kompor
  4. Susun dalam loyang/ pirex paling bawah adonan topping, isian, lalu tutup dengan topping lagi olesi kuning telur beri atasnya parutan keju, mozarella
  5. Panggang api atas 170° selama 15 menit hingga kekuningan sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu.
  6. Pastel tutup siap di sajikan.