Bahan-bahan
Bahan kue :
- 2 genggam kacang tanah
- 13 sdm tepung pro rendah (Kunci Biru)
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sachet susu bubuk (Frisian Flag Kompleta)
- 1 butir putih telur
- 5 sdm gula halus (tambahkan jika kurang manis)
- Seujung sdt baking powder
- 80 gram mentega (hampir ½ bungkus Blueband)
Olesan :
- 1 butir kuning telur
Langkah :
- Sangrai kacang tanah tanpa minyak hingga kulit ari nya kecoklatan. Ukuran 1 genggam ku segitu ya
- Setelah kacang matang, kupas & buang kulit ari nya kemudian haluskan kacang sesuai selera. Aku ngehalusinnya di uleg & gk begitu halus biar pas dimakan masih ada tekstur kacangnya
- Jika kacang sudah di haluskan, campur seluruh bahan kue di 1 wadah. Aduk dengan menggunakan sendok hingga menggumpal, jika sudah menggumpal bersihkan sendok lalu uleni adonan dengan tangan hingga kalis & dapat di bentuk. Gambar pertama itu ukuran 1 sdm tepung ku ya
- Panaskan oven, aku pakai otang dipanaskan dengan api sedang. Kemudian siapkan juga loyangnya, oles loyang dengan mentega tipis-tipis. Lalu mulai bentuk adonan sesuai selera. Panggang kue dengan api sedang-kecil selama 45-50 mnt. Posisi loyangnya di putar & dipindah bergantian ya, biar matangnya merata
- Jika bagian atas kue sudah kelihatan mengering & bagian bawah/pinggirnya sudah kecoklatan, itu tandanya kue sudah matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin
- Setelah dingin, simpan rapat di toples/wadah ya. Siap di cemil deh 😋
Leave A Comment