tepung roti

Perkedel kentang Tepung Roti

Bahan-bahan :

  • 500 gr Kentang (kupas,cuci dan iris)
  • 200 gr Daging Ayam Cincang
  • 1 Butir Telur
  • 2 Batang Daun Seledri (Cincang halus)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • 1/3 sdt Pala Bubuk/Lada Bubuk
  • Secukupnya Minyak Goreng




Bumbu Halus :
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 4 Siung Bawang Merah
Lapisan perkedel :

Langkah :

  • Panaskan minyak dan goreng irisan kentang hingga empuk..kemudian haluskan dengan cara di uleg. Taruh dalam wadah.
  • Goreng bawang putih dan bawang merah cukup hingga empuk saja kemudian haluskan/diuleg.
  • Campur bumbu halus dan semua bahan lainnya kedalam wadah kentang halus tadi..aduk rata. Kemudian bentuk adonan dengan tangan..sisihkan.
  • Siapkan wadah untuk tepung roti untuk lapisannya. Panaskan minyak..ambil perkedel dan gulingkan ke dalam tepung roti. kemudian panaskan minyak goreng..goreng perkedel hingga kuning kecoklatan.
  • Perkedel kentang tepung roti siap disajikan sebagai lauk pauk makan siang