Perkedel kentang Tepung Roti
Bahan-bahan :
-
500 gr Kentang (kupas,cuci dan iris)
-
200 gr Daging Ayam Cincang
-
1 Butir Telur
-
2 Batang Daun Seledri (Cincang halus)
-
Secukupnya Garam
-
Secukupnya Gula
-
1/2 sdt Kaldu Bubuk
-
1/3 sdt Pala Bubuk/Lada Bubuk
-
Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu Halus :
-
3 Siung Bawang Putih
-
4 Siung Bawang Merah
Lapisan perkedel :
-
250 gr Tepung Roti
Langkah :
- Panaskan minyak dan goreng irisan kentang hingga empuk..kemudian haluskan dengan cara di uleg. Taruh dalam wadah.
- Goreng bawang putih dan bawang merah cukup hingga empuk saja kemudian haluskan/diuleg.
- Campur bumbu halus dan semua bahan lainnya kedalam wadah kentang halus tadi..aduk rata. Kemudian bentuk adonan dengan tangan..sisihkan.
- Siapkan wadah untuk tepung roti untuk lapisannya. Panaskan minyak..ambil perkedel dan gulingkan ke dalam tepung roti. kemudian panaskan minyak goreng..goreng perkedel hingga kuning kecoklatan.
- Perkedel kentang tepung roti siap disajikan sebagai lauk pauk makan siang