peyek kacang

Bahan-Bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 150 gr kacang tanah, potong jadi 2
  • 10 lembar daun jeruk, iris tipis
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah kemir
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt ladaku
  • 2 sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  • Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
  • Campur tepung beras, tapioka dan telur lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai larut (Adonan tidak terlalu encer atau terlalu larut).
  • Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
  • Panaskan minyak, ambol satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah. Lalu tuang perlahan adonan pada pinggiran wajah sambil menyiram minyaknya agar terlepas dari wajan.
  • Goreng hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.
  • Jika sudah matang, biarkan dingin dan masukkan peyek kacang ke dalam stoples.

 

 

Sumber : https://www.fimela.com/food/read/4928016/7-resep-peyek-kacang-renyah-gurih-dan-kriuk-tahan-lama