Bahan-Bahan:
- 500 gr tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 150 gr kacang tanah, potong jadi 2
- 10 lembar daun jeruk, iris tipis
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 2 buah kemir
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt ladaku
- 2 sdt jinten
- 3 cm kunyit
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tapioka dan telur lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai larut (Adonan tidak terlalu encer atau terlalu larut).
- Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak, ambol satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah. Lalu tuang perlahan adonan pada pinggiran wajah sambil menyiram minyaknya agar terlepas dari wajan.
- Goreng hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Jika sudah matang, biarkan dingin dan masukkan peyek kacang ke dalam stoples.
Sumber : https://www.fimela.com/food/read/4928016/7-resep-peyek-kacang-renyah-gurih-dan-kriuk-tahan-lama