Project Description
Mie Bihun Cap 7 Daun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan tersebut sangat terkenal dari negara Tiongkok dan Asia Selatan, seperti India.
bihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis.Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu “Bi” artinya beras dan “hun” artinya tepung.
Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks.
Bihun juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Mie Bihun Cap 7 Daun mengandung energi sebesar 360 kilo kalori, protein 4,7 gram, karbohidrat 82,1 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 6 miligram, fosfor 35 miligram, dan zat besi 1 miligram. Hasil ini didapatkan berdasarkan penelitian terhadap 100 gram mi Mie Bihun Cap 7 Daun, dengan jumlah yang dikonsumsi 100%
Bihun bisa di sajikan dalam berbagai masakan diantaranya :
Bihun goreng, yaitu masakan Tionghoa-Indonesia berupa bihun goreng dengan kecap manis,
Bihun rebus atau bihun kuah, yaitu masakan Tionghoa-Indonesia berupa sup bihun,
Lumpiadan risoles, beberapa jenis pastri gulung dengan isi bihun dan sayuran,
Sop oyong, sup gambas dengan bihun,
Soto, berbagai jenis soto (sup tradisional Indonesia) sering menambahkan bihun di dalamnya, seperti soto ayam,
Tekwan, makanan khas Palembangyang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas. Biasanya pelengkap tekwan adalah bihun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Bihun Cap 7 Daun Kualitas Istimewa
Berat: 2 kg , 5 kg