Project Description

 

#RASAKURASAKELUARGA

 

MSG atau monosodium glutamat Penyedap Rasa MSG Rasaku merupakan garam yang molekul penyusunnya berupa sodium/natrium (Na) dan glutamat.

Sedangkan garam dapur yang biasa kita pake itu sodium klorida atau rumus molekulnya NaCl. Jadi bedanya MSG dengan garam biasa adalah Cl-nya dituker sama glutamat.

Bagi tubuh manusia, glutamat berperan penting dalam berbagai proses metabolisme. glutamat berperan sebagai building block dari protein atau bisa dibilang bahan baku pembentukan protein.

MSG atau Mononatrium L-glutamat merupakan salah satu Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang digunakan pada berbagai produk pangan sebagai penguat rasa (flavor potentiator/enchancer) atau biasa disebut juga penyedap rasa.
Dimana terdapat 3 Varian tekstur dan type seasoning yg beragam (201-205)
Terdapat 3 varian Tekstur :
S = Tekstur Halus
M = Tekstur yang agak kasar
FC = Tekstur Kristal Halus

Isi 25 kg

Tersedia varian MSG 201, 202, 203, 204, 205