Project Description
penyedap rasa pita MSG atau monosodium glutamat merupakan garam yang molekul penyusunnya berupa sodium/natrium (Na) dan glutamat.
Sedangkan garam dapur yang biasa kita pake itu sodium klorida atau rumus molekulnya NaCl. Jadi bedanya MSG dengan garam biasa adalah Cl-nya dituker sama glutamat.
Bagi tubuh manusia, glutamat berperan penting dalam berbagai proses metabolisme. glutamat berperan sebagai building block dari protein atau bisa dibilang bahan baku pembentukan protein.
MSG atau Mononatrium L-glutamat merupakan salah satu Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang digunakan pada berbagai produk pangan sebagai penguat rasa (flavor potentiator/enchancer) atau biasa disebut juga penyedap rasa.
Terdapat 3 varian Tekstur :
S = Tekstur Halus
M = Tekstur yang agak kasar
FC = Tekstur Kristal Halus
Terdapat varian berat & kemasan :
99% 25kg
1 kg = bal isi 12
500 g = bal isi 24
250 g = dus isi 40, sak isi 100
100 g = dus isi 72, sak isi 250
50 g = dus isi 120, sak isi 500
BPOM RI MD 278131005378
BPOM RI MD 278131002378