Project Description

penyedap-rasa-pita

penyedap-rasa-pita

penyedap rasa pita MSG atau monosodium glutamat merupakan garam yang molekul penyusunnya berupa sodium/natrium (Na) dan glutamat.

Sedangkan garam dapur yang biasa kita pake itu sodium klorida atau rumus molekulnya NaCl. Jadi bedanya MSG dengan garam biasa adalah Cl-nya dituker sama glutamat.

Bagi tubuh manusia, glutamat berperan penting dalam berbagai proses metabolisme. glutamat berperan sebagai building block dari protein atau bisa dibilang bahan baku pembentukan protein.

MSG atau Mononatrium L-glutamat merupakan salah satu Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang digunakan pada berbagai produk pangan sebagai penguat rasa (flavor potentiator/enchancer) atau biasa disebut juga penyedap rasa.

Terdapat 3 varian Tekstur :
S = Tekstur Halus
M = Tekstur yang agak kasar
FC = Tekstur Kristal Halus

Terdapat varian berat & kemasan :

99% 25kg

 1 kg = bal isi 12

500 g = bal isi 24

250 g = dus isi 40, sak isi 100

100 g = dus isi 72, sak isi 250

50 g = dus isi 120, sak isi 500