Project Description

Sagu Aren Kunci Kembar

Sagu aren kunci kembar merupakan tepung sagu yang di produksi secara baik dan berkualitas dengan tehnologi yang modern.

Sagu aren kunci kembar memiliki tekstur lembut dan sedikit kecoklatan.

Seperti yang kita tahu Sagu merupakan salah satu makanan pokok bagi masyarakat di Indonesia bagian timur, terutama di Papua dan Maluku. Bahan makanan ini diperoleh dari pengolahan batang pohon jenis palem tropis atau Metroxylon sagu.

Selain sebagai makanan utama, sagu juga bisa dijadikan bahan untuk membuat aneka penganan lezat. Tepung sagu misalnya, menjadi kue bola-bola, pasta, atau kue panekuk bahkan Bakso. Selain itu, sagu juga bisa diolah bersama bahan lainnya untuk membentuk kue puding.

Sagu memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh. nutrisi dalam sagu relatif lengkap. terdapat karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral, meski jumlahnya tidak banyak.

Dalam 100 gram sagu kering, terdapat 94 gram karbohidrat, 0,2 gram protein, 0,5 gram serat, 10 mg kalsium, dan 1,2 mg zat besi. Kalori yang dihasilkan 100 gram sagu adalah sebanyak 355 kalori. Meski mengandung lemak, karoten, dan asam askorbat, namun jumlahnya sangat sedikit sehingga sering kali diabaikan.

 

Sagu dipanen dengan tahap sebagai berikut:

  1. Pohon sagu dirubuhkan dan dipotong hingga tersisa batang saja.
  2. Batang dibelah memanjang sehingga bagian dalam terbuka.
  3. Bagian teras batang dicacah dan diambil.
  4. Teras batang yang diambil ini lalu dihaluskan dan disaring.
  5. Hasil saringan dicuci dan patinya diambil.
  6. Pati diolah untuk dijadikan tepung atau dikemas dengan daun pisang (dinamakan “basong” di Kendari).

Sagu juga memlili beberapa manfaat untuk Kesehatan di antaranya:

Mengandung antioksidan, mengurangi resiko penyakit jantung, menigkatkan kinerja tubuh saat olahraga, baik untuk pertumbuhan anak, sebagai prebiotic.

Tepung Sagu aren kunci kembar merupakan trobosan bagi orang-orang yang ingin mengkonsumsi sagu dan cocok untuk produsen seperti bakso,cilok,siomay dan lain sebagainya.

Sagu aren kunci kembar memiliki kemasan 500g,50kg

Sudah terdaftar di BPOM RI dan Halal.