Project Description

Tepung-Bakso-Primeo-65

Bakso merupakan makanan yang sangat populer, hampir di seluruh pelosok negeri ini. Alasannya, karena makanan ini gurih, mudah ditemukan di mana-mana, murah, dan tidak terlalu membuat kenyang saat kita santap. Tentunya kalau kita memesannya satu porsi saja.

Saking digemarinya oleh masyarakat, banyak pula di antara kita yang penasaran ingin membuat sendiri bakso agar bisa lebih puas mengonsumsinya di rumah. Atau bahkan, kalau terbukti enak, kita juga bisa menjual bakso buatan kita tersebut.

Tepung bakso memang beragam, para pembuat bakso ada yang hanya pakai tepung tapioca, ada hanya pakai tepung sagu.

Tidak sedikit yang memakai campuran antara tepung tapioka dan tepung sagu. Tidak sedikit yang memakai campuran antara tepung tapioka dan tepung sagu. pengaruh perbedaan komposisi tepung tapioka sebanyak 15%, 25% dan 35% terhadap kualitas bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa bakso

 Banyak yang bingung memlilih tepung untuk membuat bakso. Sedikit tips memilih tepung bakso, sebenarnya mempunyai karakter yang berbeda-beda. Tepung bakso yang mempunyai daya serap terhdap air, merupakan tepung yang baik untuk membuat bakso. Kebalikannya tepung yang kurang baik, tekstur cenderung lembek. Sebenarnya untuk membuat tekstur bakso yang kenyal, tahap awal harus benar memilih tepung yang akan digunakan, tahapan selanjutnya adalah diperkuat dengan penambahan pengenyal bakso yang baik dan tentunya pengenyal terbuat dari food grade. Bila tahap dua ini telah dijalankan dengan baik, maka tekstur adonan bakso yang kenyal pasti kita dapatkan. Maka dari itu kami sajikan tepung untuk bakso dengan kualitas yang tebaik untuk mempermudah dalam membuat bakso.

Tepung Bakso PRIMEO:
Membuat bakso kenyal dan garing
Bakso tidak mudah pecah walau dalam suhu tinggi
Mempertahankan rasa dan aroma bakso
Bakso tidak mudah basi

Komposisi: Tepung Sagu, Pati Tapioka, Tepung Jagung, Kalium Sorbat

Berat: 65g dan 32g / Bungkus

BPOM RI MD 631831019373

SHOPEE
TOKOPEDIA