Project Description

sakt1

sakt1

tepung roti sakti atau Tepung panir sakt1 biasanya digunakan sebagai lapisan gorengan atau sebagai taburan untuk membuat tekstur makanan menjadi renyah di luar.

Teksturnya sedikit kasar. Biasanya digunakan sebagai pelapis gorengan atau taburan, seperti katsu atau tempura.   Tepung roti/tepung panir cokelat kering, dibuat dari roti tawar yang dikeringkan dan dihaluskan.   Sehingga warna tepung roti menjadi kecokelatan.   Tekstur tepung roti/tepung panir ini lebih halus.   Namun, ada juga tepung roti/tepung panir yang berwarna oranye.   Dalam segi rasa dan tekstur tidak berbeda jauh dari tepung roti/tepung panir lainnya.

LIHAT PRODUK : Sagu Aren Murni

Resep Risoles Ragout Jagung Enak Yang Bikin Kumpul Keluarga Makin Seru.   Nah, ada kalanya tepung panir sakti tidak menempel sempurna pada gorengan. Sebelum digoreng, tepung panir sakti biasanya berjatuhan dan akhirnya ada bagian gorengan yang botak karena tidak terkena panir sakti. Kalau saat digoreng, tepung panir pun rontok dalam minyak dan hasilnya jadi jelek.

BACA JUGA : Resep Tahu Nugget

bahan terigu berkualitas, Membuat tepung roti SAKT1 harum aromanya, ranyah dan garing serta sedap rasanya. Tepung roti sakt1 dengan butiran yang halus dan lembut, sangat cocok untuk membuat udang goreng tepung, daging sapi, ayam, ikan,.   Bumbui bahan (uadng, daging sapi, ayam, ikan dll) dengan garam dan lada secukupnya, kemudian gulingkan tipis tipis pada tepung terigu. Siapkan telur dalam mangkok, kocok lalu celupkan bahan mangkok (dapat ditambah susu untuk hasil lebih lezat. Angkat, lumuti permukaannya dengan tepung roti Sakt1, terus remas-remas dengan tangan. Biarkan 3-4 menit (agar tepung roti menempel dengan baik. Goreng dalam minyak panas 180derajat c hingga berwarna kuning keemasan. Hidangkan dalam keadaan panas.

Komposisi : tepung panir SAKT1 / Tepung roti sakti

Tersedia Varian Berat Isi 10 kg, isi 500 gr, isi 400 gr, isi 250 gr, isi 200 gr.