Resep Aloo Tikki Tepung Panir
Bahan :
Langkah 1 Siapkan campuran kentang-kacang polong dan buat tikkis dengannya
Untuk membuat resep Aloo Tikki yang mudah ini, ambil mangkuk kaca dan tambahkan kentang, kacang polong, daun ketumbar, chaat masala, bubuk cabai, tepung jagung, garam. Campur rata semua bahan ini. Setelah selesai, bagi adonan menjadi 12 bagian yang sama dan bentuk setiap bagian menjadi tikki bulat.
Langkah 2 Lapisi tikkis dengan Tepung panir dan goreng sebentar
Sekarang, untuk mendapatkan tekstur yang renyah, lapisi tikkis yang sudah disiapkan dengan tepung roti di semua sisi dengan menggulungnya di piring yang diisi remah roti. Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang dan goreng tikkis hingga kedua sisinya berwarna cokelat keemasan. Anda juga bisa memasaknya dalam penggorengan udara untuk versi yang lebih sehat.
Langkah 3 Sajikan Aloo Tikkis panas
Setelah selesai, pindahkan Aloo Tikkis di atas tisu dapur agar minyak berlebih terserap. Tempatkan Aloo Tikkis buatan sendiri di piring saji dan pasangkan dengan saus tomat atau chutney hijau. Tikkis ini terasa paling enak saat disajikan dengan secangkir teh atau kopi panas.