Resep Ayam Panir Saus Mentega
Bahan:
- 2 potong dada ayam tanpa tulang, iris memotong serat
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir Minyak untuk menggoreng
- 2 sdm marganin
Bahan saus:
- 3 sdm margarin
- 5 sdm minyak sisa menggoreng
- 1/2 buah bawang bombai, iris
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kacang polong
Bahan pelengkap:
- Kentang goreng dan setup sayuran
Cara membuat:
- Iris daging dada ayam, lumuri dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, tiriskan, dan lumuri dengan tepung roti, padatkan, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit atau lebih.
- Panaskan minyak secukupnya bersama margarin, goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
- Buat sausnya, panaskan margarin bersama minyak sisa menggoreng, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata, tambahkan kacang polong, aduk rata, angkat.
- Sajikan ayam panir dengan kentang goreng dan setup sayuran untuk empat porsi.