resep bakso

RESEP BAKSO SAPI TEPUNG MAGIC

Bahan-bahan dan bumbu :

440 g daging sapi, potong kotak

50 gram saguku ( tepung magicnya )

ES batu banyak ga papa

cara membuat :

  • Potong daging kotak kotak, taruh di wadah kasih es batu
  • Bumbu di ulek sampai halus, di bagi menjadi 2
  • Masukan sebagian daging ke penggilingan / blender, masukan ES batu secukupnya,belnder sampai halus 2-3 menit
  • Buka terus tambahkan tepung saguku 25gr, kasih ES batu lagi, blan sampai halus 3 menit
  • Lakukan sisa bahan lainnya
  • Panaskan air di panci, jangan sampai mendidih pas masukin baksonya,ntar gak mulus
  • Kalo sudah masuk semua dan sudah mumbul baru didihkan air sampai mendidih,dan angkat bakso nya, bakso siap

Daging sapi yang di gunakan untuk membuat bakso akan sangat menentukan hasil akhir dari bakso yang kualitas dan banyak tepung tapioka yang di campur dengan daging giling akan sangat mempengaruhi kualitas bakso sapi yang di buat. Inilah cara praktis membuat bakso daging sapi yang kenyal enak tanpa menggunakn bahan pengenyal.