Bahan :
- Udang kupas, haluskan – 150 gram
- Udang kupas, cincang kasar – 50 gram
- Tepung sagu – 50 gram
- Bawang putih, haluskan – 3 siung
- Putih telur – 1 butir
- Garam – 1/2 sdt
Langkah :
- Dalam wadah, campur udang halus, udang cincang, bawang putih, dan putih telur. Aduk menggunakan garpu hingga rata dan tidak bergerindil.
- Masukkan tepung sagu. Aduk kembali hingga rata. Sisihkan sebentar.
- Dalam panci, panaskan air hingga mendidih. Matikan api.
- Ambil adonan bakso lalu bentuk bulat sesuai selera. Masukkan bakso ke dalam air panas dalam panci. Lakukan hingga adonan habis.
- Nyalakan api kompor kembali. Masak bakso hingga mengapung dan biarkan ±10 menit. Angkat bakso dan tiriskan.
Sumber : https://resepkoki.id/resep/resep-bakso-udang-rebus/