Bakso Udang Rebus

Bahan :

  • Udang kupas, haluskan – 150 gram
  • Udang kupas, cincang kasar – 50 gram
  • Tepung sagu – 50 gram
  • Bawang putih, haluskan – 3 siung
  • Putih telur – 1 butir
  • Garam – 1/2 sdt

 




 

Langkah :

  • Dalam wadah, campur udang halus, udang cincang, bawang putih, dan putih telur. Aduk menggunakan garpu hingga rata dan tidak bergerindil.
  • Masukkan tepung sagu. Aduk kembali hingga rata. Sisihkan sebentar.
  • Dalam panci, panaskan air hingga mendidih. Matikan api.
  • Ambil adonan bakso lalu bentuk bulat sesuai selera. Masukkan bakso ke dalam air panas dalam panci. Lakukan hingga adonan habis.
  • Nyalakan api kompor kembali. Masak bakso hingga mengapung dan biarkan ±10 menit. Angkat bakso dan tiriskan.

Sumber : https://resepkoki.id/resep/resep-bakso-udang-rebus/