Tepung Tapioka

Resep Calamari Tepung Tapioka

Bahan-bahan

  • 50 g Tepung Beras
  • 50 g Tepung Terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 350 gr cumi besar segar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 btr telur
Bahan Tambahan
Bahan Pelengkap
  • Mayonnaise
  • Saus sambal
  • Iris Lemon
Peralatan
  • Bowl dan Pan

Langkah

  1. Cuci bersih cumi, buang kulitnya lalu potong bulat
  2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis beri garam, merica bubuk dan kecap ikan aduk rata, sisihkan
  3. Campur Tepung Beras, Tepung Tapioka, Tepung Terigu dan baking powder. Aduk rata, sisihkan
  4. Masukkan cumi ke dalam adonan tepung, aduk hingga merata lalu celupkan ke telur yang sudah di kocok lepas, lalu masukkan ke tepung panko
  5. Tekan-tekan cumi hingga tepung panko menempel, lakukan hingga cumi habis
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng cumi hingga kecoklatan
  7. Angkat dan sajikan cumi dengan bahan pelengkap
  8. Calamari siap dihidangkan