Resep Calamari Tepung Tapioka
Bahan-bahan
-
50 g Tepung Beras
-
50 g Tepung Tapioka
-
50 g Tepung Terigu
-
1/4 sdt baking powder
-
350 gr cumi besar segar
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt merica bubuk
-
1 sdm kecap ikan
-
1 btr telur
Bahan Tambahan
-
Minyak goreng
Bahan Pelengkap
-
Mayonnaise
-
Saus sambal
-
Iris Lemon
Peralatan
-
Bowl dan Pan
Langkah
- Cuci bersih cumi, buang kulitnya lalu potong bulat
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis beri garam, merica bubuk dan kecap ikan aduk rata, sisihkan
- Campur Tepung Beras, Tepung Tapioka, Tepung Terigu dan baking powder. Aduk rata, sisihkan
- Masukkan cumi ke dalam adonan tepung, aduk hingga merata lalu celupkan ke telur yang sudah di kocok lepas, lalu masukkan ke tepung panko
- Tekan-tekan cumi hingga tepung panko menempel, lakukan hingga cumi habis
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng cumi hingga kecoklatan
- Angkat dan sajikan cumi dengan bahan pelengkap
- Calamari siap dihidangkan