Resep Cendol Tepung Kanji
Bahan-bahan :
-
1/4 kg tepung kanji
-
Air secukupnya aja
-
Pewarna makanan
Langkah :
- Siapkan bahan-bahan nya
- 1 Sdm tepung kanji dilarutkan ke dlm air
- Lalu masak dgn api kecil sambil di aduk-aduk biar tdk menggumpal dan tepung cair.setelah mendidih angkat dan dinginkan.
- Di wadah lain masukkan semua sisa tepung kanji dan beri pewarna makanan,lalu masukkan larutan tepung kanji yg sudah dimasak tadi sedikit demi sedikit buat nguleni,jgn terlalu cair.kalau kita angkat adonanx jatuh perlahan dan tdk putus-putus berarti itu udh bagus.
- Didihkan air di panci setelah mendidih masukkan adonan ke dalam cetakan yg berlubang,karna aku gak punya cetakannya,jadi aku pake botol air aqua di potong.
- Cetak diatas air mendidih.sambil di goyang-goyangkan agar jatuhnya tdk ngegumpal.setelah mengapung angkat.masukkan ke dlm air dingin
- Setelah itu potong-potong cendolnya pake gunting.
- Dan cendolnya sdh siap di santap.untuk kuahnya bisa pake susu dgn sirup atau santang campur gula merah. Lebih endoll lgi kalau ditambahkan agar-agar,buah-buahan
“Note : kalau masih ada sisa cendol yg belum dicampur. rendam air dan setiap hari airnya di ganti biar awet”