Resep Choi Pan Tepung Tapioka
Bahan-bahan
Bahan Choi Pan:
-
100 g Tepung Tapioka
-
2 sdm Minyak Goreng
-
100 g Tepung Tang Mien
-
250 ml air mendidih
Bahan Isi:
-
50 ml Minyak Goreng
-
50 g ebi/ rebon
-
50 g bengkuang rebus, serut tipis
-
20 g kucai
-
10 g bawang putih
-
1 sdm margarin
-
1/2 sdt garam
-
1/4 sdm merica
-
1/4 sdm gula pasir
-
1/4 sdm chicken powder
Langkah
- Campur bahan Choi Pan jadi satu sampai rata kemudian dinginkan dan uleni sampai kalis.
- Panaskan Minyak Goreng lalu masukkan bawang putih sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan. Siapkan BOLA Minyak Goreng untuk olesan choi pan.
- Cincang halus bawang putih, tumis ebi dengan sedikit bawang putih dan merica, angkat dan sisihkan kemudian tumis bengkuang dengan sedikit bawang putih, garam, merica, dan sedikit chicken powder kemudian angkat dan sisihkan.
- Tumis kucai sampai layu lalu sisihkan. Lalu campur ebi, bengkuang dan kucai menjadi satu.
- Bulatkan dan tipiskan adonan dan timbang kira-kira 30 g lalu masukkan isi dengan ukuran satu sendok makan kemudian tutup seperti membuat pastel.
- Kukus selama 10 menit yang dialasi dengan daun pisang atau kertas bakpao.
- Angkat dan hidangkan.
- Alat yang digunakan: Kukusan, mangkuk, rolling pin, panci dan spatula.