Tepung Sagu

Resep Cibay Tepung Sagu

Bahan:

  • 10 lembar kulit lumpia
  • 100 gram tepung Sagu Sakt1
  • 300 ml air hangat
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm bubuk cabe
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe keriting
  • 1 ruas kencur

Cara membuat:

  1. Campurkan air dengan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, bubuk cabe, dan daun bawang, aduk kembali hingga rata.
  2. Siapkan wajan anti lengket di atas kompor, masukkan tepung kanji dan air bumbu. Aduk sampai rata. Nyalakan kompor dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk sampai tepung kanji membentuk lem. Angkat dan biarkan hangat kuku.
  3. Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan tepung kanji, kemudian digulung sesuai selera. Lakukan sampai habis. Goreng cibay sampai kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan.