Resep Cibay Tepung Sagu
Bahan:
- 10 lembar kulit lumpia
- 100 gram tepung Sagu Sakt1
- 300 ml air hangat
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm bubuk cabe
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah cabe keriting
- 1 ruas kencur
Cara membuat:
- Campurkan air dengan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, bubuk cabe, dan daun bawang, aduk kembali hingga rata.
- Siapkan wajan anti lengket di atas kompor, masukkan tepung kanji dan air bumbu. Aduk sampai rata. Nyalakan kompor dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk sampai tepung kanji membentuk lem. Angkat dan biarkan hangat kuku.
- Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan tepung kanji, kemudian digulung sesuai selera. Lakukan sampai habis. Goreng cibay sampai kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan.