tepung tapioka

RESEP CILUNG

Bahan:

  • 6 sdm tepung Tapioka 7 daun
  • 1 gelas air
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Bumbu bubuk balado
  • Tusuk sate

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, kemudian kocok lepas telur dan diberi bumbu garam. Campurkan tepung, air, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wadah untuk membuat adonan.
  2. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Tuang dua sendok makan telur kocok sembari diratakan di dalam teflon. Lalu masukkan satu sendok sayur adonan tepung, putar-putar teflon supaya tipis dan merata. Setelah tipis dan merata tambahkan bumbu balado bubuk.
  3. Tunggu hingga setengah mengering, kemudian digulung menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis. Cilung siap disajikan