tepung tapioka

Resep Congo Bars Tepung Tapioka

Bahan-bahan

Bahan Lapisan
  • 45 g Tepung Beras
  • 30 g Tepung Ketan
  • 30 g Gula Halus
  • 45 g Maizena
  • 15 g gula palem
  • 100 g butter
Bahan Topping
  • 50 g caramel Sauce
  • 30 g almond
  • 30 g pistachio
  • 30 g mede
  • 25 g coklat koin



Langkah

  1. Kocok butter hingga lembut lalu masukkan BOLA Deli Gula halus dan gula palem aduk hingga rata.
  2. Masukkan semua bahan kering lalu aduk sampai rata.
  3. Siapkan Loyang dengan diameter 20 cm lalu masukkan adonan kedalam Loyang ratakan dan diamkan di lemari es selama setengah jam.
  4. Oven adonan pada suhu 170° C selama 20 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.
  5. Hias atasnya dengan bahan topping dan hidangkan.