resep sagu kelapa

Cookies Sagu Kelapa FiberCreme

Bahan-bahan

  1. 50 gr fibercreme +air hangat menjadi 75 ml santan
  2. 100 gr kelapa kering siap pakai, haluskan
  3. 100 gr keju cheddar kering, haluskan
  4. 1 kuning telur
  5. 100 gr margarine
  6. 50 gr mentega
  7. 125 gr gula halus
  8. 300 gr tepung tapioka/tepung sagu di sangrai dengan 2 lembar daun pandan

Langkah

  1. Siapkan semua bahan
  2. Sangrai tepung bersama daun pandan hingga daun pandan kering dan tepung menjadi ringan. Dinginkan. Ayak.
  3. Timbang fibercreme, tambahkan air hangat hingga ke angka 75 ml. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Mixer mentega, margarin dan tepung gula hingga mengbang (jika akan di spuit, harus di kocok hingga benar-benar berwarna pucat, supaya gampang mencetaknya). Tambahkan telur aduk asal rata saja.
  5. Masukan kelapa dan keju, aduk rata.
  6. Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm, cetak dan hias sesuai selera. Susun di atas loyang yang telah dialasi dengan baking paper, jangan lupa diberi jarak.
  7. Panggang dengan suhu 140 °C selama ± 20-30 menit (sesuai dengan kondisi oven masing-masing dan ketebalan kue). Hingga kue matang.
  8. Setelah dingin simpan Cookies Sagu Kelapa FiberCreme dalam toples atau wadah kedap udara.
  9. Barakallah, selamat menjalankan ibadah Ramadhan, semoga selalu sehat dan happy cooking