Cookies Sagu Kelapa FiberCreme
Bahan-bahan
- 50 gr fibercreme +air hangat menjadi 75 ml santan
- 100 gr kelapa kering siap pakai, haluskan
- 100 gr keju cheddar kering, haluskan
- 1 kuning telur
- 100 gr margarine
- 50 gr mentega
- 125 gr gula halus
- 300 gr tepung tapioka/tepung sagu di sangrai dengan 2 lembar daun pandan
Langkah
- Siapkan semua bahan
- Sangrai tepung bersama daun pandan hingga daun pandan kering dan tepung menjadi ringan. Dinginkan. Ayak.
- Timbang fibercreme, tambahkan air hangat hingga ke angka 75 ml. Aduk rata. Sisihkan.
- Mixer mentega, margarin dan tepung gula hingga mengbang (jika akan di spuit, harus di kocok hingga benar-benar berwarna pucat, supaya gampang mencetaknya). Tambahkan telur aduk asal rata saja.
- Masukan kelapa dan keju, aduk rata.
- Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm, cetak dan hias sesuai selera. Susun di atas loyang yang telah dialasi dengan baking paper, jangan lupa diberi jarak.
- Panggang dengan suhu 140 °C selama ± 20-30 menit (sesuai dengan kondisi oven masing-masing dan ketebalan kue). Hingga kue matang.
- Setelah dingin simpan Cookies Sagu Kelapa FiberCreme dalam toples atau wadah kedap udara.
- Barakallah, selamat menjalankan ibadah Ramadhan, semoga selalu sehat dan happy cooking