Isi cuanki:
- bakso sapi secukupnya
Bahan kulit pangsit:
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka 7 daun
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- air hangat secukupnya
Bahan tahu aci goreng:
- tahu pong secukupnya belah serong
Isian siomay dan tahu:
- 250 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 200 gr daging ayam giling atau kornet
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- air panas secukupnya
Bahan kuah:
- 300 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm bawang goreng
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit pangsit, uleni adonan hingga tidak lengket. Giling adonan dan ratakan jangan terlalu tebal dan potong-potong bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis, sisigkan.
- Campurkan semua bahan isian aci, aduk rata. Isi tahu pong dan kulit pangsit dengan isian. Goreng dengan api kecil agar tidak meletus, jika sudah matang kecokelatan, angkat.
- Rebus air, haluskan bawang putih dan bawang goreng. Masukkan ke dalam air untuk kuah. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk jika suka. Siap siramkan ke dalam mangkuk isi siomay goreng dan tahu goreng.
Cuanki siap dinikmati dengan sambal.