tepung saguBahan-bahan

  1. 500 gr cumi (buang tinta hitamnya)
  2. 3-4 sdm tepung sagu
  3. 1 bungkus tepung bumbu (sy pakai sasa)
  4. 5 sdm tepung beras
  5. 2 butir telur
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1 sdm jeruk nipis
  8. secukupnya garam

Langkah

  1. Cuci bersih cumi. Rendam dengan air jeruk nipis dan sejumput garam (agar menghilangkan bau amis).
  2. Rebus cumi dan tambahkan cincang bawang putih. Tunggu sampai matang atau tingkat kematangannya sesuai selera. Lalu potong-potong berbentuk ring.
  3. Selagi hangat, beri kocokan telur (beri bertahap). Aduk sebentar. Tambahkan tepung sagu dan sedikit garam.
  4. Angkat cumi dan lumurin ke dalam campuran tepung (tepung bumbu dan tepung beras yg telah diaduk rata).
  5. Selagi membuat baluran cumi, panaskan minyak.
  6. Lalu goreng cumi hingga berubah warna. Cumi tepung siap dihidangkan.