Bahan-bahan
- 500 gr cumi (buang tinta hitamnya)
- 3-4 sdm tepung sagu
- 1 bungkus tepung bumbu (sy pakai sasa)
- 5 sdm tepung beras
- 2 butir telur
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm jeruk nipis
- secukupnya garam
Langkah
- Cuci bersih cumi. Rendam dengan air jeruk nipis dan sejumput garam (agar menghilangkan bau amis).
- Rebus cumi dan tambahkan cincang bawang putih. Tunggu sampai matang atau tingkat kematangannya sesuai selera. Lalu potong-potong berbentuk ring.
- Selagi hangat, beri kocokan telur (beri bertahap). Aduk sebentar. Tambahkan tepung sagu dan sedikit garam.
- Angkat cumi dan lumurin ke dalam campuran tepung (tepung bumbu dan tepung beras yg telah diaduk rata).
- Selagi membuat baluran cumi, panaskan minyak.
- Lalu goreng cumi hingga berubah warna. Cumi tepung siap dihidangkan.