BAHAN-BAHAN :
  • 1 kg daging cincang
  • kalkun 40 gram
  • Tepung panko 1
  • seikat kecil Peterseli, cincang halus
  • 1 wortel, kupas dan parut
  • 1 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 1/2 sdt. bubuk bawang putih
  • 1 sendok teh.saus tomat
  • 2 sdt. garam
  • Merica untuk rasa




UNTUK LAPISAN:
  • 100 gram Remah roti panko
  • 3 telur, pecah
  • 100 gram  tepung terigu
  • Minyak, untuk menggoreng dangkal
CARA MEMBUAT:
  1. Tempatkan daging cincang kalkun Anda dalam mangkuk dan tambahkan remah roti dan bahan lainnya. Campur dengan baik.
  2. Tempatkan lapisan kertas tahan minyak di atas meja kerja dan letakkan campuran kalkun di atasnya. Letakkan lapisan anti minyak lainnya di bagian atas.
  3. Giling daging dengan rolling pin hingga setebal 1 cm. Tempatkan campuran yang sudah digulung ke dalam freezer selama 30 menit untuk mengatur.
  4. Keluarkan campuran dari freezer dan gunakan pemotong berbentuk dinosaurus untuk memotong dinosaurus kalkun. Jika perlu, Anda dapat menggulung ulang campuran kalkun lagi sampai Anda membuat semua dinosaurus Anda.
  5. Dalam tiga mangkuk terpisah tempatkan tiga telur, tepung dan sisa 100g remah roti.
  6. Ambil setiap dinosaurus dan pertama-tama celupkan ke dalam tepung, kocok jika ada kelebihan, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan terakhir celupkan ke dalam remah roti untuk memastikan dinosaurus terlapisi sepenuhnya.
  7. Panaskan minyak Anda hingga kira-kira 160ºC dan goreng dangkal selama kurang lebih 2 menit di setiap sisinya. Sajikan dengan apa pun yang Anda suka, tetapi untuk nostalgia sejati, kami menyukai lingkaran dan keripik spageti.

Sumber : https://www.delish.com/uk/cooking/recipes/a29870535/homemade-turkey-dinosaurs/