BAHAN-BAHAN :
- 1 kg daging cincang
- kalkun 40 gram
- Tepung panko 1
- seikat kecil Peterseli, cincang halus
- 1 wortel, kupas dan parut
- 1 bawang bombay kecil, cincang halus
- 1/2 sdt. bubuk bawang putih
- 1 sendok teh.saus tomat
- 2 sdt. garam
- Merica untuk rasa
UNTUK LAPISAN:
- 100 gram Remah roti panko
- 3 telur, pecah
- 100 gram tepung terigu
- Minyak, untuk menggoreng dangkal
CARA MEMBUAT:
- Tempatkan daging cincang kalkun Anda dalam mangkuk dan tambahkan remah roti dan bahan lainnya. Campur dengan baik.
- Tempatkan lapisan kertas tahan minyak di atas meja kerja dan letakkan campuran kalkun di atasnya. Letakkan lapisan anti minyak lainnya di bagian atas.
- Giling daging dengan rolling pin hingga setebal 1 cm. Tempatkan campuran yang sudah digulung ke dalam freezer selama 30 menit untuk mengatur.
- Keluarkan campuran dari freezer dan gunakan pemotong berbentuk dinosaurus untuk memotong dinosaurus kalkun. Jika perlu, Anda dapat menggulung ulang campuran kalkun lagi sampai Anda membuat semua dinosaurus Anda.
- Dalam tiga mangkuk terpisah tempatkan tiga telur, tepung dan sisa 100g remah roti.
- Ambil setiap dinosaurus dan pertama-tama celupkan ke dalam tepung, kocok jika ada kelebihan, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan terakhir celupkan ke dalam remah roti untuk memastikan dinosaurus terlapisi sepenuhnya.
- Panaskan minyak Anda hingga kira-kira 160ºC dan goreng dangkal selama kurang lebih 2 menit di setiap sisinya. Sajikan dengan apa pun yang Anda suka, tetapi untuk nostalgia sejati, kami menyukai lingkaran dan keripik spageti.
Sumber : https://www.delish.com/uk/cooking/recipes/a29870535/homemade-turkey-dinosaurs/
Leave A Comment