Resep Es Pisang Hijau Tepung Tapioka
Bahan-bahan
Bahan Pelapis Pisang:
-
150 g Tepung Beras
-
150 g Tepung Tapioka
-
60 g Gula Halus
-
1 g garam
-
5 buah pisang kepok matang
-
Pasta pandan (secukupnya)
-
65 ml santan kental
-
600 ml air
Bahan Kuah:
-
50 g Maizena
-
30 g Gula Halus
-
1 g garam
-
500 g santan sedang
Bahan Tambahan:
-
100 g keju parut
-
50 g nangka
-
20 ml sirup coco pandan
Langkah
-
Pelapis Pisang :
a. Masak Tepung Beras dengan air, santan, dan Gula Halus hingga mendidih dan matang.
b. Pindahkan ke wadah kemudian campur sedikit demi sedikit Tepung Tapioka sampai semua teraduk rata. Tambahkan pasta pandan sesuai selera.
c. Tipiskan adonan lalu balut pisang dengan adonan, kukus selama 10 menit, angkat. -
Kuah : Aduk dahulu semua bahan menjadi satu, masak hingga matang dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
-
Penyelesaian : Hidangkan dengan pisang ijo yang dipotong-potong di atas adonan kuah kemudian tambahkan dengan parutan keju, sirup, dan potongan nangka.