kacang atom

Bahan – bahan :

  • kacang tanah sangrai 150 gram
  • Tepung tapioka 300 gram
  • Baking powder 1 sdt
  • bawang putih 2 siung
  • garam 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • kaldu bubuk 1/2 sdt
  • Air 200 ml

Langkah :

  • adonan basah : campur 1 sendok makan tepung tapioka ( ambil dari 300 gram ) degan 200ml air.
  • Tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mengental dan tekstur menjadi seprti lem. matikan api diamkan hingga panansnya hilang.
  • Adonan kering : Campur sisa tepung tapioka dengan baking powder, aduk rata.
  • Masukkan kacang tanah dalam wadah atau baskom, tambahkan 1 sendok makan adonan basah, aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sendok makan adonan kering.
  • Aduk rata kemudian goyang-goyangkan baskom supaya adonan kacang membulat. Ulangi langkah ini sampai adonan basah dan adonan kering habis.
  • Goreng kacang dalam minyak yang sudah panas dengan api kecil sampai matang dan mengeras, angkat dan tiriskan.
  • Setelah panasnya hilang, simpan di toples kedap udara.

sumber : https://resepkoki.id/resep/resep-kacang-atom-sukro-homemade/