Bahan – bahan :
- kacang tanah sangrai 150 gram
- Tepung tapioka 300 gram
- Baking powder 1 sdt
- bawang putih 2 siung
- garam 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- kaldu bubuk 1/2 sdt
- Air 200 ml
Langkah :
- adonan basah : campur 1 sendok makan tepung tapioka ( ambil dari 300 gram ) degan 200ml air.
- Tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mengental dan tekstur menjadi seprti lem. matikan api diamkan hingga panansnya hilang.
- Adonan kering : Campur sisa tepung tapioka dengan baking powder, aduk rata.
- Masukkan kacang tanah dalam wadah atau baskom, tambahkan 1 sendok makan adonan basah, aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sendok makan adonan kering.
- Aduk rata kemudian goyang-goyangkan baskom supaya adonan kacang membulat. Ulangi langkah ini sampai adonan basah dan adonan kering habis.
- Goreng kacang dalam minyak yang sudah panas dengan api kecil sampai matang dan mengeras, angkat dan tiriskan.
- Setelah panasnya hilang, simpan di toples kedap udara.
sumber : https://resepkoki.id/resep/resep-kacang-atom-sukro-homemade/