Sesuai namanya, kacang goreng ini berbalut adonan telur berbumbu. Warnanya coklat cenderung gelap dengan citarasa khas gurih, manis, dan renyah.

 

Resep Kacang Telur

 Bahan-bahan :

  • Kacang tanah kupas – 150 gram
  • Telur – 1 butir
  • Bawang putih, haluskan – 2 siung
  • Gula halus – 30 gram
  • Garam – 1/4 sdt

TEPUNG PELAPIS:

Langkah :

  • Sangrai kacang tanah hingga 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  • Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata.
  • Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata.
  • Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.
  • Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil.
  • Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Kacang Telur Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin.