Sesuai namanya, kacang goreng ini berbalut adonan telur berbumbu. Warnanya coklat cenderung gelap dengan citarasa khas gurih, manis, dan renyah.
Bahan-bahan :
- Kacang tanah kupas – 150 gram
- Telur – 1 butir
- Bawang putih, haluskan – 2 siung
- Gula halus – 30 gram
- Garam – 1/4 sdt
TEPUNG PELAPIS:
- Tepung terigu – 80 gram
- Tepung tapioka – 20 gram
Langkah :
- Sangrai kacang tanah hingga 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata.
- Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata.
- Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil.
- Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Kacang Telur Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin.