Resep Kaki Naga Tepung Tapioka
Bahan-bahan
-
100 g Tepung Tapioka
-
250 g daging ikan tenggiri giling
-
50 g udang giling
-
2 btr telur
-
2 siung bawang putih, haluskan
-
2 siung bawang merah, haluskan
-
1/2 sdt garam
-
1/4 sdt penyedap rasa
-
1/2 sdm gula
-
50 ml air es
Bahan Baluran
-
secukupnya Tepung Beras
-
1 btr telur, kocok lepas
-
Tepung panir
-
Sumpit bambu, potong bagi 2
Bahan Pelengkap
-
Minyak Goreng
-
Saus Sambal
Langkah
-
Aduk ikan, udang, bawang merah, bawang putih, air es dan telur sampai rata, masukan garam, penyedap rasa dan gula. Aduk sampai rata.
-
Campur adonan dengan Tepung Tapioka kedalam adonan, aduk rata.
-
Bulatkan adonan lalu tusuk dengan bambu dibagian tengah, lakukan hingga habis.
-
Masukan adonan ke dalam Tepung Beras, lalu celupkan kedalam kocokan telur lalu masukan kedalam tepung panir.
-
Panaskan Minyak Goreng, lalu goreng kaki naga hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
Leave A Comment