Tepung Tapioka



Resep Kaki Naga Tepung Tapioka

Bahan-bahan

  • 250 g daging ikan tenggiri giling
  • 50 g udang giling
  • 2 btr telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdm gula
  • 50 ml air es
Bahan Baluran
  • secukupnya Tepung Beras
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • Tepung panir
  • Sumpit bambu, potong bagi 2
Bahan Pelengkap
  • Minyak Goreng
  • Saus Sambal

Langkah

  1. Aduk ikan, udang, bawang merah, bawang putih, air es dan telur sampai rata, masukan garam, penyedap rasa dan gula. Aduk sampai rata.

  2. Campur adonan dengan Tepung Tapioka kedalam adonan, aduk rata.

  3. Bulatkan adonan lalu tusuk dengan bambu dibagian tengah, lakukan hingga habis.

  4. Masukan adonan ke dalam Tepung Beras, lalu celupkan kedalam kocokan telur lalu masukan kedalam tepung panir.

  5. Panaskan Minyak Goreng, lalu goreng kaki naga hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.