Tepung Tapioka

Resep Kare Raisu Tepung Tapioka

Bahan-bahan

Bahan Nasi :
  • 100 g Shiroku Japonica Rice
  • 100 g air
Bahan Ayam:
  • 25 g Tepung Beras
  • 300 ml Minyak Goreng
  • 200 g daging ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Bahan Kari:
  • 10 g Tepung Beras
  • 50 g kacang polong
  • 100 g wortel yang dipotong dadu besar
  • 100 g kentang potong dadu besar
  • 20 g bawang Bombay potong kasar
  • 10 g jahe yang sudah diblender
  • 1/4 sdt chili powder
  • 1/4 sdt kayu manis
  • 2 sdt kari bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 cengkeh
  • 1/2 adas
  • 1/4 sdt black pepper
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm chicken powder
  • 500 ml air/ kaldu ayam
  • Pala bubuk (sedikit)

Langkah

  1. Cara Membuat Nasi: Cuci beras satu kali saja lalu tiriskan airnya kemudian masak dengan dengan menggunakan rice cooker.

  2. Cara Membuat Ayam:
    1. Potong dadu daging ayam lalu rendam dengan kecap asin selama setengah jam.
    2. Campur Tepung Beras,Tepung Tapioka, garam dan merica lalu aduk rata.
    3. Baluri potongan daging ayam dengan campuran tepung hingga tertutup ratakemudian goreng dengan Minyak Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  3. Cara Membuat Kari:
    1. Masukkan ke dalam panci semua bahan kecuali Tepung Beras dan kacang polong.
    2. Masak dengan api sedang hingga wortel lembut dan air/ kaldu berkurang volumenya.
    3. Tambahkan Tepung Beras lalu masak lagi hingga kari mengental baru kemudian masukkan kacang polong dan daging ayam yang sudah digoreng. Kare Raisu siap disajikan.