Resep Kebab Telur Tepung Panir
Menginginkan kebab yang lezat tetapi tidak ingin berusaha terlalu keras? Maka ini adalah resep yang sempurna untuk dicoba! Terbuat dari telur rebus, tepung gram, beberapa bumbu dasar dan bumbu seperti bubuk cabai, jahe dan pasta bawang putih, resep kebab telur yang mudah ini bisa dibuat kapan saja.
Bahan :
Langkah 1 Campur telur parut dengan bumbu
Untuk membuat resep kebab yang mudah ini, mulailah dengan merebus telur dengan sedikit garam. Setelah telur direbus, keluarkan kulitnya dan parut telur rebus dalam mangkuk besar. Kemudian tambahkan semua bahan lainnya kecuali tepung roti dan minyak ke dalamnya. Campur semua bahan dengan baik menggunakan tangan Anda. Tambahkan air hanya 1-2 sdm sekaligus dalam campuran. Jangan menambahkan lebih banyak air dari yang dibutuhkan. Pastikan konsistensi adonan lengket dan tidak encer. Sisihkan Tepung roti untuk pelapis.
Langkah 2 Lapisi kebab dalam remah roti
Uleni campuran dengan baik dengan tangan Anda sehingga mendapatkan tekstur yang halus. Sesuaikan bumbu sesuai selera Anda dan bentuk campuran menjadi 10 kebab kecil. Celupkan setiap kebab ke dalam panir dan lapisi dengan benar.
Langkah 3 Goreng telur kebab
Panaskan minyak dalam wajan dengan dasar yang dalam dan masak kebab sampai berwarna cokelat keemasan di kedua sisi. Kecilkan api atau bumbu di kebab telur akan gosong. Keluarkan kebab telur di atas kertas penyerap.
Langkah 4 Sajikan dengan onion ring dan chutney
Sajikan panas dengan onion ring dan chutney pedas apa pun. Pastikan Anda mencoba resep super lezat ini, beri peringkat dan juga tinggalkan komentar Anda di bagian bawah.
Leave A Comment